Советы по выбору противокражной системы

Условия успешного развития торговли в розницу изменились в новом тысячелетии.

Условия успешного развития торговли в розницу изменились в новом тысячелетии. Качественный товар, имеющийся в ассортименте, больше не является причиной для хорошего сбыта. Теперь следует привлекательным образом оформить фасад торговой точки, создать на торговых площадях уютную обстановку, подготовить персонал, обучив его навыкам правильного обращения с клиентами, а также обеспечить удобный доступ покупателей к реализуемой продукции.

Ряд исследований выявил, что оборот в магазинах, в которых покупателю предоставляется свободный доступ к товару, увеличился не меньше, чем в 3 раза, а рост прибыли составил 25%. Подобное положение вещей было обусловлено лишь тем, что клиенты получили возможность самостоятельно выбирать понравившуюся продукцию.

Тем не менее, не каждый владелец решиться перевести свой магазин на такой способ торговли, так как недобросовестных граждан еще немало. Как же защитить товар на полках магазина от таких «покупателей»?

Отечественный и зарубежный опыт демонстрирует, что наилучший способ предотвращения краж из торговых точек – это установка электронного оборудования, а именно – противокражных систем, которые объединяются под название Electronic Article Surveillance или сокращенно EAS. На Западе в настоящее время практически ни один магазин самообслуживания не функционирует без установленных систем EAS.

Благодаря установке систем, препятствующих кражам в магазинах, существенно увеличивается продуктивность работы торговых точек, наблюдается улучшение производительности продавцов, повышается качество обслуживания клиентов. Впрочем, сразу заметим, что противокражные системы отличаются друг от друга. На отечественном рынке представлены различные модели и типы EAS от разных производителей и поставщиков.

Если вы желаете приобрести систему EAS, то необходимо обратиться к эксперту за помощью, для того чтобы совершить оптимальный выбор. Опытный эксперт учтет особенности торговли в вашем магазине и существующие проблемы, а затем посоветует наиболее подходящую противокражную систему.

Одним из оптимальных решений для магазинов белья, обуви или одежды представляется радиочастотная система EAS. Как правило, владельцы торговых точек выбирают радиочастотные системы по причине низкой цены (в сравнении со стоимостью электромагнитной или акустомагнитной систем). Несмотря на невысокую цену, радиочастотные системы справляются со своими функциями, надежным образом защищая продукцию, выставленную в торговом зале.

Для защиты выхода специалисты рекомендуют приобретать двухрамочные системы EAS. Их использование позволяет равномерно защитить пространство между рамками. В отличие от однорамочных систем двухрамочные аналоги практически невозможность обмануть. Потому лучше не экономить на приобретении противокражных систем с двумя рамками.

Желательно стараться купить систему с цифровой обработкой сигнала. Преимущество такой системы – наличие встроенного компьютера, непрерывно следящего за электромагнитной обстановкой и фиксирующего ее изменения. Благодаря компьютеру система будет исправно выполнять функции без дополнительной подстройки, без ложных срабатываний, максимальным образом защищая магазин.

Следует отдавать предпочтение системам, которые пригодны к ремонту в РФ. Ремонт зарубежных EAS обычно представляет собой модульную замену поломавшихся электронных блоков. К сожалению, в России до сих пор не авторизован ни один сервисный центр зарубежных производителей EAS.

Заметим, что в магазинах, которые располагаются в торговом центре рядом с другими бутиками, противокражные системы влияют друг на друга, что негативно сказывается на их работе. Исследования, проведенные в ГУМ, Детском Мире, ЦУМ, показали, что каждый второй товар, защищенный системой EAS, на которую влияет другая противокражная система (на расстоянии 10-15 метров), можно вынести без особых затруднений. Такого недостатка лишены лишь системы «РОСИБАЛТ» благодаря специальному техническому решению.

И не нужно верить мифу, будто радиочастотные бирки легко нейтрализуются. Обычно подобные слухи распускаются конкурентами рынка радиочастотных систем. Если же вы все же сомневаетесь в надежности таких бирок, то можете выбрать изделия повышенной секретности.

Советуйтесь с профессионалами, для того чтобы приобрести оптимальную противокражную систему.

Социальные комментарии Cackle