Новости

17 / 11 / 2014
Как правильно выбрать ЧОП

Любое предприятие стремится обезопасить по максимуму свое имущество, жизнь и здоровье своих сотрудников, а также обеспечить нормальное протекание рабочего процесса. Поэтому столь востребованы сегодня услуги частного охранного предприятия. Растущий спрос приводит к появлению огромного количества ЧОПов и далеко не все они способны предложить качественную охрану объекта. Как же правильно выбрать ЧОП, чтобы не пришлось подсчитывать убытки, а не прибыль?

17 / 11 / 2014
Тест на трезвость

Сотрудники ЧОПов будут проходить тест на трезвость перед дежурством. Министерство Здравоохранения РФ разработало новый перечень опасных и вредных профессий, которые требуют непременного прохождения медосмотров и контроля пред сменой на наличие двигательных нарушений. Нововведение в первую очередь будет касаться тех, кто имеет дело с оружием. Теперь, только пройдя проверку на алкотестере и осмотр медработника сотрудник ЧОПа может приступать к несению службы.

10 / 11 / 2014
Полицию попросят уйти

В Государственной Думе рассматривается новый законопроект, который существенным образом может повлиять на распределение сил на рынке охранных услуг. Законодатели предлагают изменить статью 2 и статью 12 в законе «О полиции». Результатом будет исчезновение понятия вневедомственной охраны. Органам полиции будет запрещено оказывать охранные услуги. Свои предложения законодатели объясняют тем, что оказание охранных услуг полицией противоречит правилам ВТО и препятствует по мнению Антимонопольного комитета развитию конкуренции, ущемляя права частных охранных организаций.

03 / 11 / 2014
Безопасность в облаках

Интернет –технологии становятся все более востребованными. Охранный бизнес тоже уходит в облака – теперь облачные решения пользуются все большим спросом. Конкуренцию охранным компаниям начинают оказывать телекоммуникационные провайдеры. В охранном бизнесе США акцент смещается на серверы и на поставку инновационных Интернет решений. И эти тенденции распространяются на весь мир.

03 / 11 / 2014
Как выбрать охранную компанию?

Охраные услуги пользуются большим спросом. Так как спрос рождает предложение, неудивительно, что количество частных охранных предприятий растет как на дрожжах. А это в свою очередь повышает риск заключить контракт с некомпетентным агентством, которое не сможет обеспечить должную безопасность объекту. Выбирая ЧОП, стоит обратить на несколько деталей.

Лицензия: перед заключением договора, необходимо поинтересоваться наличием лицензии. Лицнзия первоначально выдается на срок до 3 лет, затем продлевается. Надо проверить не только лицензию компании, но и наличие лицензии у охранников. Каждый охранник должен иметь лицензию, даже если по роду работы он не использует оружие. Если лицензии нет, то этого человека нельзя считать профессионалом, а компанию, предлагающую подобных сотрудников – стоящей внимания.

Уважающее себя охранное агентство заключает с клиентами типовой договор. Его отсутствие должно насторожить.

Одно из визуальных отличий профессионального охранного предприятия – наличие униформы у сотрудников. Внешний вид работников должен быть единым, бейджи – обязательны.

При обсуждении условий компания должна предоставить прайс лист. Отсутствие его, равно как и слишком низкие цены должны настораживать. Демпинговые цены говорят о том, что в агентстве экономят на профессиональном оборудовании и на оплат персонала. Это означает, что в качестве охранников в нем вряд ли работают люди с опытом и знаниями. Следовательно, такое агентство не сможет гарантировать безопасность охраняемого объекта.

Профессиональная компания должна иметь круглосуточную дежурную службу и быть на связи в любое время суток. В идеале должна быть группа быстрого реагирования.

Если все эти условия соблюдены, то можно доверять такой компании охрану безопасности своего предприятия.

20 / 10 / 2014
Роль охранника в организации

Охранник – одна из самых востребованных профессий в современном мире. Практически каждое предприятие и каждая точка торговли имеет в штате охранника либо даже службу безопасности. При этом охранник, выполняя функции защиты имущества и безопасности людей, играет еще немало ролей.

06 / 10 / 2014
Выбор телохранителя – что требуется учесть

Наличие телохранителя в наше время дань необходимости. При выборе претендента на эту должность многие бизнесмены пользуются неверными критериями. В общественном сознании телохранитель позиционируется, как человек, в идеале отслуживший в горячих точках и выглядящий как Иван Поддубный: эдакий человек-качок с внушительными кулаками. На самом деле все может быть с точностью до наоборот.

1 2 3 4 5