Камера видеонаблюдения – критерии выбора

Камера видеонаблюдения – важная часть любой системы видеонаблюдения на предприятиях. Выбор камер сегодня велик. На чем остановить свое внимание?

Камера видеонаблюдения – важная часть любой системы видеонаблюдения на предприятиях. Выбор камер сегодня велик. На чем остановить свое внимание?

Выбирая камеру надо учесть условия, в которой она будет эксплуатироваться и задачи, которые на нее возлагаются. Исходя из этого, подбирается оборудование, имеющие подходящие технические характеристики.

Если камеру предполагается устанавливать на улице, то необходимо обратить внимание на модели, которые приспособлены к работе при низких минусовых и высоких температурах воздуха. Она должна иметь систему подогрева и герметичный корпус, предотвращающий попадание внутрь влаги. Выбирая камеру для установки на улице, стоит обратить внимание на антивандальные модели. Корпус должен быть мталлическим.

Если предполагается эксплуатировать камеру в условиях повышенной влажности, к примеру, на автомойках, то стоит обратить внимание на такой показатель, как влагостойкость.

Светочувствительность оборудования выбирается в зависимости от условий освещения охраняемого объекта. Камеры с высокой светочувствительностью подойдут для плохо освещенных мест, где отсутствуют уличные светильники. В этом случае лучше обратить внимание на модели с ИК-фильтром (инфракрасной подсветкой), которые могут обеспечивать обзор даже почти в полной темноте. Чувствительность камеры указывается в люксах. Для круглосуточной работы чувствительность должна быть равна 0,01 люкс. Для объектов с меняющимся освещением подойдет камера с автодиафрагмой.

Цветные камеры лучше выбирать, если разница в цветах принципиальна и если необходима более реалистичная и детальная картинка. Если, как правило, требуется ночное наблюдение, то лучше всего ориентироваться на черно-белую камеру, так как она имеет лучшую разрешающую способность и высокую чувствительность к свету.

Высокое разрешение требуется, если важно детальное изображение. Камеры с высоким разрешением стоят достаточно дорого. Но приобретать е имеет смысл, если все остальное оборудование, включая видеорегистратор, видеосервер и так далее, тоже поддерживают высокое разрешение.

Подбор оборудования лучше всего доверить профессионалам в области охранного бизнеса. Тогда система видеонаблюдения будет оптимальным образом отвечать потребностям охраняемого объекта.

Социальные комментарии Cackle