Как выбрать охранную фирму

Законная частная охранная деятельность осуществляется на основании специального разрешения. Узнать о наличии лицензии можно на сайте охранной фирмы или в офисе. Представитель компании при первом требовании клиента должен предоставить данную информацию.

Законная частная охранная деятельность осуществляется на основании специального разрешения. Узнать о наличии лицензии можно на сайте охранной фирмы или в офисе. Представитель компании при первом требовании клиента должен предоставить данную информацию.

Как выбрать профессионалов?

  • Стаж работы. При обращении в охрану следует обратить внимание на период деятельности данной организации. Он должен быть не менее 3 лет. Именно такой срок считается периодом для проверки устойчивости фирмы.
  • Доступность информации и база клиентов. Поинтересуйтесь у руководителя какие объекты находятся или находились под их охраной и проверьте лично предоставленную информацию. Найдите время и посмотрите, как несут охранную службу сотрудники и в какой экипировке. Стандартная экипировка должна состоять из бронежилета, шлем-каски, форменной одежды, газового баллончика и оружия травматического действия.
  • Желательно, чтобы данная компания участвовала и в охране общественного порядка (это говорит об активной жизненной позиции).
  • Компания должна вести круглосуточное дежурство, иметь пульт центрального наблюдения и собственный автотранспорт, оснащенный рацией.
  • Желательно, чтобы фирма имела филиалы в других регионах и раскрученный сайт во Всемирной паутине.
  • Сотрудники охранной компании должны:
  • иметь сертификат не ниже третьего разряда (он выдается после специального обучения);
  • пройти службу в армии и силовых структурах;
  • быть в возрасте от 25 до 45 лет.

p.s. вы можете запросить личные дела сотрудников, чтобы узнать желаемую информацию.

Сколько стоит охрана?

Каждый профессионал выполняет свою работу качественно, поэтому ценит свой труд. Так и хорошая охрана, обеспечивающая 100% безопасность объекта, не может стоить дешево. Низкая цена должна насторожить вас. Вариантов несколько. Или эта организация только начала свою деятельность, или есть у нее уже есть отрицательный опыт, или она жестко экономит на подготовке, развитии и зарплате сотрудников, не закупает необходимого оснащения и оборудования. Соответственно, данная организация не может быть высококвалифицированной. Среднюю стоимость в вашем городе можно вывести путем обзвона нескольких охранных организаций.

p.s. при заключении договора с охранной фирмой обратите внимание на наличие раздела (пункта) «Материальная ответственность за необеспечение сохранности вверенных фирме материальных ценностей».

Социальные комментарии Cackle