Новости

26 / 01 / 2015
Охрану школ поощрят

В департаменте образования Москвы озаботились условиями работы охранников в общеобразовательных школах. По мнению руководства департамента работников охраны необходимо поощрять за добросовестную работу. Это будет стимулировать работников охраны и позволит обеспечить лучшую защиту детей от непредвиденных ситуаций в школах. Пока механизм поощрений не проработан, но обсуждения ведутся.

26 / 01 / 2015
Роботы на страже порядка

Реалии фильма Робокоп уже в скором времени грозят превратиться из фантастики в обыденность. Конечно, речь идет не о создании робота на основе человеческого тела, а о службе роботов в охранных системах. Удивительно, но это уже не пустые рассуждения мечтателей-футуристов – роботы-охранники действительно существуют.

19 / 01 / 2015
Как правильно выбрать ЧОП для охраны?

Растущий спрос приводит к появлению огромного количества ЧОП и далеко не все они способны предложить качественную охрану объекта. Как же правильно выбрать ЧОП, чтобы не пришлось подсчитывать убытки, а не прибыль?

19 / 01 / 2015
Выбор пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация – не прихоть, а насущная необходимость в современных реалиях. Ее наличие позволяет вовремя среагировать на угрозу и сохранить жизни людей и имущество. Установка пожарной сигнализации нужна и в частном владении, и в офисе, и на промышленном объекте.

12 / 01 / 2015
В Шереметьево не будет охраны

В международном аэропорту Шереметьево в Москве планируют отказаться от физической охраны в обычном смысле этого слова. Людей в форме заменит биометрическая пропускная система «Бродвей - 3D». Она была разработана российскими специалистами и уже прошла успешное испытание. За время тестирования системы сбоев не было и внештатных ситуаций также. Если внедрение пройдет успешно, планируется и в других аэропортах испытать эту систему.

12 / 01 / 2015
Что такое биометрическая система идентификации

Системы контроля и управления доступом постоянно развиваются и совершенствуются. От простого ключа они давно уже эволюционировали в сложные системы. В настоящий момент все более актуальной становится биометрическая система идентификации. Она отличается большей сложностью и, соответственно, большей стоимостью. Но при этом гораздо эффективнее обеспечивает безопасность любого объекта.

29 / 12 / 2014
МВД определил, что должен уметь сотрудник ЧОП

Новый приказ МВД вносит изменения в положение о проверке охранных структур. В нем четко прописываются все нормативы, которым должен соответствовать сотрудник охранного предприятия. Большего от него ни один проверяющий потребовать не имеет права. Согласно этому документу за 12 секунд надо совершать 4 выстрела, поражать 2 мишени, 6 раз ударить противника резиновой дубинкой, а за 25 секунд надевать наручники на задерживаемого.

29 / 12 / 2014
Организация охраны периметра

Охрана периметра означает обеспечение защиты территории частного владения или предприятия и призвана вовремя обнаружить нарушителя и предотвратить его проникновение. Для охраны периметра устанавливаются активные ИК-барьеры, контрольные приборы, дозваниватели. Тревожное событие вызывает автоматический дозвон на сотовый телефон хозяина объекта или в службу охраны.Система организации охраны периметра может быть оснащена сиреной и любыми иными сигнальными устройствами.

22 / 12 / 2014
Идеальный охранник

Идеальный охранник верен компании, на которую работает, готов охранять вверенный ему объект даже ценой жизни, никогда не крадет и абсолютно безразличен к подкупу и взяткам. Звучит это утверждение, как недосягаемая мечта и ненауная фантастика. Но это, если рассматривать его в применении к человеку. Если же речь идет о собаке, то становится ясным, что утверждение это абсолютно правдиво.

1 2 3 4 5